?

та самая группа Мальчишник (да, существует!:)

секс без перерыва | sex 24

Social capital

  • less than 10
Name:
mal4ishnik
Birthdate:
1 January 1990
Location:
Группа "Мальчишник" была организована в Москве в начале 90-х годов. Участники "Мальчишника" познакомились на Арбате, там же когда-то танцевали брейкдэнс:
Дельфин (Андрей Лысиков) - автор музыки и большей части текстов, гитара, вокал.
Мутабор (Паша Галкин) - вокал.
Дэн (Андрей Котов) - скрэч, вокал.

Характер текстов - шокирующий, эпатажный. В период с 1992 по 1994 год группа является одной из самых популярных в стране - играет концерты, снимает видеоклипы "Секс без перерыва", "Хит", записывает три альбома:
Бешеная популярность "Мальчишника" основывалась на текстах и была во многом обязана Дельфину. Он предложил сделать что-то экстремальное для попсцены тех лет.

Тогда мало кто задумывался о том, что в России зарождается хип-хоп культура, хотя это было именно так.
"Мальчишник" же собирал стадионы, это был беспроигрышный коммерческий проект. У Алексея Адамова (продюсера группы) не было никаких сомнений по этому поводу.

Алексей Адамов отказывается дальше работать с группой и уезжает в Америку. В 94 году "Мальчишник" старым составом, но с новым директором Алексеем Виноградовым записывают последнее свое творение "Кегли".
Распад "Мальчишника" был неизбежен. У каждого участника накопилось огромное количество всяческих идей, которые не могли реализоваться в проекте.

Но в 2000 году вышел новый альбом группы - сандали. Дело в том, что Дэн и Мутабор встретились и решили возродить группу. Результатом этого стал альбом сандали.

В 2003-м "Мальчишник" выступает в Санкт Петербурге впервые за почти десять лет перерыва. Концерт проходит в Ледовом Дворце при полном аншлаге. Исполнив лучшие свои песни, Дэн и Мутабор подтвердили еще раз свой уникальный статус на российской сцене, доказав, что интерес к группе нисколько не уменьшился, а совсем наоборот только вырос. В результате альбом получился намного лучше, чем "BEST", выпущенный в 1999 году.

В 2004-м выходит альбом под названием "Пена". Пластинка получилась немного мягче, чем предыдущие, но тем не менее число положительных отзывов выросло в геометрической прогрессии. Сочетание юмора и душевной лирики идеально положенное на отменное музыкальное сопровождение делают альбом доступным для прослушивания и понимания более широкого круга слушателей.
В 2006 году группа обзавелась собственным интернет-сайтом www.mal4ishnik.ru и было создано концертное агентство www.mal4ishnik.com «для серьёзных людей, обожающих отдыхать на всю катушку».
Также в 2006 году вышел последний альбом группы в самом прямом смысле этого слова - “Weekend”, в поддержку которого прошёл прощальный гастрольный тур по таким городам как Ростов-на-Дону, Новосибирск, Санкт-Петербург, Кемерово, Самара, Смоленск, Таллин, Рига.

2007 год был охарактеризован рецидивом всплеска внимания к группе со стороны СМИ: их лица можно было увидеть на каналах НТВ (Программа Максимум), А1, О2ТВ, МТV и МузТВ, группа Мальчишник была приглашена в эфир радиостанций Мегаполис (БесПОРНО) и On-Light (16Bit.fm).

Сегодня группа (не исключено, что временно) прекратило создание новых песен и выступает исключительно по запросу. Её участники Dan и Мутабор нашли себя в ди-джеинге. Также, у Мутабора теперь свой танцевальный проект – Paltus Mutantus.


Categories

музыка, 18+

Social capital

  • less than 10

Statistics